企業簡介

富邦人壽保險(香港)有限公司(「香港富邦人壽」)為富邦人壽保險股份有限公司(「台灣富邦人壽」)的全資附屬公司,於2015年7月在香港成立,並以「富邦人壽」品牌經營業務。秉持「豐富生命價值,延伸每一希望」的使命及「以客為尊」的服務理念,香港富邦人壽透過銀行保險、策略性合作及多元銷售網絡向客戶提供各種適切的壽險保障產品。

我們的起源–富邦人壽

我們的母公司-台灣富邦人壽為台灣第二大壽險公司,透過保險代理團隊、銀行、多元銷售三大渠道向客戶提供全方位的金融保險理財服務,滿足客戶不同階段的需求,並矢志成為台灣保險業No. 1標竿企業。藉著多元化投資佈局與出色的投資績效,台灣富邦人壽不論營運表現、專業與服務、或社會關懷方面,均屢獲國內外專業殊榮,包括幾度榮獲世界金融雜誌《World Finance》評選為「台灣最佳保險公司」,六度獲選台灣大專保險財金系所畢業生最嚮往進入的壽險公司。

富邦金控的專業與實力

台灣富邦人壽屬富邦金融控股股份有限公司(「富邦金控」)旗下其中一個重要的發展業務。富邦金控源於1961年,於台灣成立第一家民營產物保險公司-富邦產物保險公司(前身:國泰產物保險公司)。發展至今多年,富邦金控現為台灣第二大金融控股公司,並連續7年為台灣金融業獲利第一;截至2017年9月底,資產總額達2,219億美元。旗下主要子公司除台灣富邦人壽及其海外附屬公司外,還有台北富邦銀行、富邦銀行(香港)、富邦華一銀行、富邦產險、富邦證券等,業務網絡遍及全球,服務超過1,000萬名客戶*,正積極拓展亞洲及大陸市場,已分別於中國大陸、香港及越南等地設立人壽及金融業務,並以「成為亞洲一流的金融機構」為發展願景,一直提昇旗下金融產品與服務的質素和全面性,盡心盡力服務客戶。

憑藉富邦金控的豐沛資源及台灣富邦人壽成功的經驗,香港富邦人壽將堅守集團的4大核心價值 -「誠信、親切、專業、創新」-為客戶提供更多元且適切貼心的保險理財服務,並為香港帶來正向的力量,讓社會及企業一同穩步持續發展。

歡迎瀏覽富邦金控台灣富邦人壽網頁,獲取更多有關資訊。

  1. *截至2014年4月
積極落實企業社會責任 共建美好社區

富邦金控除了在本業不斷發展,提升競爭力的同時,亦同時積極落實企業社會責任。在旗下成立了多個慈善團體,分別有富邦慈善基金會、富邦文教基金會、富邦藝術基金會及台北富邦銀行公益慈善基金會。透過各基金會向不同階層及領域的有需要人士提供協助,及舉辦多種教育計劃以訓練社會未來的主人翁更有獨立及正向的思想。除了在藝術及教育方面,集團亦積極推動環保事業,一同攜手實踐低碳企業,成為綠色金融,讓社會更能平衡共融發展,回饋社會。

富邦金控各子公司均長期積極投入社會公益,全力支持集團的各個慈善基金會。台灣富邦人壽連續四年冠名贊助的富邦臺北馬拉松,更已是台灣規模最大的體育賽事之一,不僅成功帶動全民運動的風氣,並持續透過街跑各項公益活動,幫助公益弱勢團體,造福社會。

富邦集團將傳承及發揚富邦三信條「誠信、勤儉、謙和」的精神,在積極發展業務的同時,亦不忘回饋社會,成為「社會發電機」,致力推動社會公益,善盡企業社會責任。

欲了解更多,請瀏覽富邦慈善基金會

富邦人壽保險股份有限公司信用評級
評等類別 評等機構 信用評等等級 展望
國際評等 標準普爾 A-1 穩定
穆迪信用評級 A32 穩定
國內評等 中華信用評級 twAA+1 穩定
  1. 截至2017年11月27日
  2. 截至2017年12月20日